お立ち寄りいただき有り難うございます
またしても更新滞っておりました
週末は高野山に御先祖様のお参りに行ってきましたよん
世界遺産高野山山内には奥の院をはじめ壇上伽藍や大門など見所がいっぱいです
神聖な空気に包まれ、大人は歩くだけでも気持ちいいのですが‥‥
息子達はグネグネの山道で車酔いしながら辿り着いた先がお寺に‥‥
テンションだだ下がりです(笑)ワカルワカル♪
そんな息子達のお山での唯一の楽しみは
お散歩途中に立ち寄る お饅頭屋さん
ケースから自分の好きなのを選びます
焼き餅(左のお皿(左))は高野山の名物
息子達は、きなこたっぷりの「胡桃餅」がお気に入り
息子「うまっーお代わりしてもいい?」
母「いいよって言うか‥‥ママ作れると思う11月の料理教室のお菓子「胡桃餅」にするわ」
息子達
「やったぁ~」
そんなこんなで本日早速、試作
胡桃たっぷり求肥がトロ~っとやわらかい「胡桃餅」が出来ました
バットに顔をうずめてたべちゃいたい(笑)
電子レンジで簡単に作れて冷めてもやわらかさがキープします
11月のレッスンは10/1(土)10時~クスパサイトでご予約受け付けさせていただきます
来月の「秋の味覚ときのこをたっぷり使ったおもてなし家庭料理」
こちらのレッスン若干キャンセルが出ました
詳細とご予約はこちらから
皆様のご参加心よりお待ちしております
今日の最後までお読みいただき有り難うございました