こんにちは!カラフルベイクです

昨日のちぎりパンは発酵させすぎたかと、心配しましたが、翌日食べてもフワフワで、


めちゃくちゃテンションが上がりました!!!


朝から興奮してしまいました笑ううさぎ

同じようにY様も幸せになっているといいなスター



ロールパンですスター

雫型と教えてますが、正確に決めるならば、角度や長さも決めないとダメかもしれませんね。

でも、不揃いなところも手作りっぽくて好きです


巻きの終わりについて説明もしましたが…。

置くときに失敗したのもありましたが、尾っぽがでちゃって反省できるので、それはそれで良いと思いますよ♪


成功ばかりしてると失敗のありがたみがなくなってしまうのです。


実は失敗から生まれるほうが、 

ものすごいレシピになる確率は高いのです。


失敗するほどのレシピって、大抵は他にはないレシピってことなんで、唯一無二のレシピになるからですスター



綺麗な巻きができた時、角度や長さをメモしておくと良いですねラブラブ


来週は3レッスンです!!頑張りますラブラブ

 


カラフルベイク