こんにちは!カラフルベイクです
昨日のちぎりパンは発酵させすぎたかと、心配しましたが、翌日食べてもフワフワで、
めちゃくちゃテンションが上がりました!!!
朝から興奮してしまいました
同じようにY様も幸せになっているといいな
ロールパンです
雫型と教えてますが、正確に決めるならば、角度や長さも決めないとダメかもしれませんね。
でも、不揃いなところも手作りっぽくて好きです
巻きの終わりについて説明もしましたが…。
置くときに失敗したのもありましたが、尾っぽがでちゃって反省できるので、それはそれで良いと思いますよ♪
成功ばかりしてると失敗のありがたみがなくなってしまうのです。
実は失敗から生まれるほうが、
ものすごいレシピになる確率は高いのです。
失敗するほどのレシピって、大抵は他にはないレシピってことなんで、唯一無二のレシピになるからです
綺麗な巻きができた時、角度や長さをメモしておくと良いですね
来週は3レッスンです頑張ります
カラフルベイク