昨日、お客様が
『ゆでたまごがうまくできないんですよ!』
と言うのを聞いて、簡単だからやってみて!とサンプルを作ったのですが、実は1回目は大失敗!
彼女と同じく、白身が卵の殻にくっついてボロボロの茹で卵になってしまいました。
写真は2回目のチャレンジ
コツが掴めました
基本的なことって意外とおざなりにしやすいので
気をつけないと
卵がダメになっても、茹で卵を潰して卵サラダにすると良いですよ
サンドイッチの具にも使えそうですね
コツ
冷たい水で完全に冷ます
水につけて割りながら剥く
昨日、お客様が
『ゆでたまごがうまくできないんですよ!』
と言うのを聞いて、簡単だからやってみて!とサンプルを作ったのですが、実は1回目は大失敗!
彼女と同じく、白身が卵の殻にくっついてボロボロの茹で卵になってしまいました。
写真は2回目のチャレンジ
コツが掴めました
基本的なことって意外とおざなりにしやすいので
気をつけないと
卵がダメになっても、茹で卵を潰して卵サラダにすると良いですよ
サンドイッチの具にも使えそうですね
コツ
冷たい水で完全に冷ます
水につけて割りながら剥く