東京・築地 『COLOCCO coffee art workshop 』 です。
リクエストの大変多かったナチュラル離乳&幼児食クラスが開講しております!
そして、11月からはおやつクラスも別途開講されることになりました!やった~!
COLOCCOママが往復2時間かけて通っていた東京光が丘『蓮の実キッチン』のまつい先生が銀座へお越しくださいます!
マクロビオティックのエキスパート、まつい先生のお教室には全国より駆けつける方も多いのですよ。
まつい先生のご家族がテレビで放映されました!
2014年9月16日(火)8:15~ 『 あさイチ 』
テーマ「精米機」のコーナーでご自宅で精米機を使っている様子と食事風景が出ましたよ。
月刊 『 クーヨン5月号 』 「春の季節のまるごと野菜スープ」の特集で9ページ、同じくクーヨン10月号「子育て上手な部屋づくり」の特集4ページに、まつい先生のレシピ&インタビュー記事が掲載されています !
それから、桶谷式の小冊子『育児通信』で、「家庭でできる安心お手当て」を連載中ですよ!
こちらは、桶谷式の母乳相談室などで配布しているものです。
松井先生も現在、3歳と7歳の男の子の子育て中で、気持ちを分かち合える身近な先輩ママさんなんです♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![マクロビオティック](https://stat.ameba.jp/user_images/20140408/00/colocco/54/96/p/t02200165_0419031512901758534.png?caw=800)
各回単発での受講可
連続受講割引あり
「カラダにやさしい離乳食(幼児食)って、つくるのがたいへん」と思っていませんか
和食とマクロビオティックをベースにした「ナチュラル離乳食・幼児食」は、素材の味を生かしたシンプルメニュー&取り分けレシピなのでカンタン!
レクチャーは、子供や授乳中のママの体調をサポートするために必要な知識をたくさんお伝えします
雑誌やレシピ本では教えてくれない情報もいっぱい
離乳期はもちろん、幼児期にも使えますので、1歳~2歳児にもおすすめです
また、持ち歩きに便利な安心おやつクラスも開講しております!
【 10月9日(木) 14:30~16:30 】 満席(キャンセル待ち承ります)
レクチャー : 植物性中心でも大丈夫!カラダにやさしいカルシウム、タンパク質の摂り方
食品別のカルシウム、タンパク質の含有量もご紹介
クッキング : ごまプリン/きなこ入り蒸しパン
※クッキングはデモンストレーション形式です。
成長期に欠かせないカルシウム、タンパク質の摂り方です。
カルシウム、タンパク質がたっぷり入ったおやつを一緒に作りませんか。
卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツなら、安心でしかもヘルシー!
小さい子供はもちろん、授乳中のママもいっしょにおいしく食べられますよ。
初めての方でもカンタンに作れます。
【 11月6日(木)14:30~16:30 】
●ナチュラル離乳食&幼児食クラス●
レクチャー :「これだけは知っておきたい!離乳食と幼児食の基礎」
クッキング :玄米がゆ&クリーム、重ね煮でつくる甘い野菜のスープ
※クッキングはデモンストレーション形式です。
赤ちゃんと幼児の味覚とカラダを守る、離乳食・幼児食のポイントをテキスト付きで詳しくお話します。
クッキングは、栄養たっぷりの玄米がゆと玄米クリーム。
野菜だけでおいしくできて、アレンジ自在の重ね煮スープをつくります。
【 11月28日(金)14:30~16:30 】
●おやつクラス●
カフェ風パンケーキ2種類&トッピングクリーム
![パンケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140917/08/colocco/1b/0b/j/t02200165_0320024013069278333.jpg?caw=800)
蓮の実キッチンで人気のパンケーキクラスが、COLOCCOクラスにも登場!
卵、乳製品、白砂糖を使わずに、簡単でおいしいスイーツをつくりましょう。
カフェ風の厚めのパンケーキはもっちりしていて食べごたえがあります。
もう1つの手軽にパパッとできるパンケーキは、日々のおやつにぴったり!
ココナッツ風味の豆腐クリームをトッピングしていただきましょう。
つくり方はとっても簡単なので、お菓子づくりが苦手な方にもおすすめです。
【 12月11日(木)14:30~16:30 】
●ナチュラル離乳食&幼児食クラス●
レクチャー : 「手づかみ食といろんな食感のすすめ」
クッキング : お野菜ライスバーグ&甘栗入りだんご
※クッキングはデモンストレーション形式です。
目と手と口を使った手づかみ食は、赤ちゃんの成長にとって大切なもの。
手づかみのこと、スプーンのこと。いろんな食感の楽しみ方を取り上げます。
クッキングは、お野菜を使った植物性ライスバーグと、甘栗を使ったおだんご。
月齢や子供の好みによって、形や大きさを変える工夫などをお伝えします。
【 12月19日(金)14:30~16:30 】
●おやつクラス●
ブッシュドノエル 生地をクリームをつくります
![ブッシュドノエル](https://stat.ameba.jp/user_images/20140917/08/colocco/7f/66/j/t02200165_0320024013069278334.jpg?caw=800)
卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラすケーキは小さい子供も、授乳中のママを安心していだけます。
キャロブ(チョコ風味の豆科の食材)を使ったスポンジにサツマイモと甘栗を使ったクリームをぬって、かわいくデコレしましょう。
自宅で作る時には、子供用に甘さ控えめにしたり、ママが食べる部分は甘めにしたりと自由に甘さが調整できますよ。
作り方はとっても簡単なので、お菓子づくりが苦手な人におおすすめです。
今年のクリスマスは、ヘルシーでおいしい手作りケーキにトライしてみませんか!
【 講師 】
![松井先生](https://stat.ameba.jp/user_images/20140408/00/colocco/85/fb/p/t01910240_0191024012901758282.png?caw=800)
蓮の実キッチン 松井延子先生
マクロビオティック講師
調理師
【 受講費 】
9,500円+税/全2回 一括払い お得です♪
5,000円+税/1回(単発)
【 会場 】
COLOCCO
東京都中央区築地2-1-14 トミービル3階
電話:03-3547-0039
【 持ち物 】
筆記用具、タオル
【 キャンセルポリシー 】
前日50% 当日100%
2回コースでお申込=1回受講、2回目キャンセルの場合、単発受講となります
連絡先 : TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )
MAIL ; mail@colocco.info
【 最低決行 】
3組以上
【 お申込先 】
COLOCCO
MAIL ; mail@colocco.info
( メールの方が助かります )
TEL 03-3547-0039 ( 営業日 10:00~11:30、14:00~16:00 )
下記をお知らせください。
1、お名前
2、携帯番号
3、メールアドレス
4、参加希望日
5、お子様の月齢&性別
6、ベビーカーでお越しになりますか?(予定)
それではご参加をお待ちしております!
ありがとうございます。
COLOCCO