特徴はフライパンで作ることです。作り方は簡単です。鱧に小麦粉を付けて、少し多めに油(オリーブオイルの方が匂いが無くてベスト)を入れたテフロンのフライパンに入れて焼きます。両面パリッとしたら、水で薄めた調味料を入れて、煮詰めるだけです。
簡単でしょ?魚を焼く時に使う網も必要ないし、網の手入れをしなくても良いのです。テフロンですから洗剤の付いたスポンジでサッと洗うだけでOK。
甘いのが苦手な方は、最後に醤油をたらすと美味しくなると思います。
9月25日、鱧の部門で人気検索トップ10に入りました。久しぶりに人から褒められた気分で最高です。もし、このブログを見て作って頂いた方、出来ればクックパッド に「つくれぽ」をお願いいします。