ふ~ッ、つかれたッ Cpicon Tea time にどうぞ♡紅茶サブレ by ぷちpuchi

 「やったぜ!BABYチョキ」って感じです。やっと何とか出来ました「紅茶サブレ」。今までの失敗は何だったのでしょうか?

 本日の材料はレシピ通りに揃わなかったので、メイプルシロップの代わりに「生姜はちみつ」30グラムを使用。使い道の少ない米粉を40グラム使用してみました(これは実験です)。思い付きなので、ベーキングパウダーは2008年に賞味期限が過ぎた物、紅茶のティーパックは2010年に賞味期限が過ぎてしまい、同じ頃にメープルシロップも賞味期限が過ぎています。成功している割には材料は???。

 成功の秘訣は多分、粉の扱い方だと思います。ビニール袋に全ての材料を入れて、混ぜるだけ。後は冷蔵庫で寝かせて、切って焼くだけの超シンプルな作り方なんですけれど、最初の「混ぜる」のが均等に混ざるかどうかで出来上がりが違ってくるようです。