憧れの一軒家
フレンチレストラン
MAISON KEIで贅沢ランチ。
パリでミシュラン三つ星を
最年少で獲得したスターシェフ
小林圭さんが、
和菓子のとらやと組んで
オープンしたレストラン。
カフェもあり、
一帯は富士山の麓の
美しい緑に囲まれた、
素晴らしい環境です。
四皿と六皿。
私たちのグループ6人は、
全員、迷わず六皿コース。
肉両方が付きますが、
バターをあまり使わない
料理法のため、
するっと完食できちゃいました!
檸檬の泡泡に包まれて出てくる、
この上なく美しいサラダ!
目で愛でたのち、
全てを混ぜ混ぜすると、、
思ってもみなかったサラダが
出現します!
この化学的とも言える変化は、
いくら雑誌のキャプションで
読んでいても、
やっぱり想像を超える素晴らしさ!
シェフKEIの魅力なんですね!
とらやのあんを
回しかけて仕上げる、
向日葵のような黄色の一品も、
#二拠点生活 #デュアルライフ #青山 #aoyama #御殿場 #MAISONKEI #とらや #小林圭