新しいモノ好き、

お洒落なお店好きの
ミーハーのワタクシ、




去年の秋のオープン時から

行く気満々だったのですが、 
コロナ蔓延が怖くて、外食自粛。


3回目接種も済ませて2週間。
やっと、
念願叶って行ってきました!


銀座並木通りの
グッチのイタリアンレストラン
GUCCI OSTERIA。


ヒグチユウコの描く外観、
入ってすぐのグリーンの
エントランスからして素敵!
わくわく。




ジノリとコラボした

オリジナルの陶器も可愛く、









蝶々や子豚をあしらった

プレゼンテーションも





初めてみるものばかり。









一皿ごとに可愛いっ、

と歓声!




デザートのウサギ型の

ビーガンヘーゼルナッツムース 
チョコレートコーティングまで、
めくるめくGUCCIワールドが
展開していきます!




最後に、

感激のサプライズ。


一緒に行ったお洒落な女友達が、
私の誕生日プレートを
密かに仕込んでいてくれました!
う、嬉しい、涙。。


一番美味しかったのは、
シェフのマッシモの
シグニチャーという
パルミジャーノクリームでまとめた
トルテッリーニ
(詰め物をして指輪型に丸めたパスタ)


他はまあ、
外見優先、ということで。


ラグジュアリーブランドが
プロデュースするレストラン。
世界各国色々行きましたが、


ここはインテリアの世界観、
盛り付けのワクワク度では最高!
本当に楽しめます!!

たったひとつ、
ホールスタッフの身につけている
エプロン。。


GUCCIのオリジナルプリント、 
なんだろうけど、
なんか、へん、、


ラグジュアリー感が全く無い。
あれは一体、
どういう意図なのかしら?

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