8年目になる2拠点生活。
その拠点のひとつ、
松本の家を新しく整えるために、
何やかやと、
この時期にもかかわらず
動いているのですが、、
こそっと、
また
特急あずさで往復してきました。
東京の都心生まれ、
都心育ちの夫の頭の中は、
松本=蕎麦、
らしく、
朝9時発のあずさで
11時半に着くなり、
昼は「野麦」へ。
冬季のみ供される、
熱々の五目かけ蕎麦を、
ビールと共に。
塩炒り蜂の子(!)
初めていただきました。
だしを取るのに使った
昆布を利用した
ジャコ入り佃煮も美味。
次の日の昼も、
もちろん、
松本=蕎麦の方式に従い
「三城」へ。
粋な女将に
顔を覚えられている夫は、
いつもより多く付けてくれた
お酒にご満悦。
昼からすっかり、
ほろ酔い加減です。
今年は実家の父の七回忌、
母の三回忌。
仏壇も移すので、
無事に法事が執り行えると
いいのですが。。
それまでに何とか、
コロナが落ち着いてくれると
いいのですが。。
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