「安曇野そだち」の
グリーンアスパラを、
豚バラ肉巻き巻き焼きに。


スペースパン、
という秘密兵器を使えば、
オイルをいっさい使わずに、
私のような料理下手でも
あっと驚くプロの味に!


アスパラの皮を軽く剥いて、
生のまま、
一本につき2枚の
バラ肉を使って巻き巻き、
軽く塩胡椒。



そのままスペースパンの中に
並べて魚焼き器の
上に置き焼くだけ。


ウチの焼き器は
焼けるとピーっと鳴って
火が止まるので
安心して別の事に取り掛かれます。


熱々を取り出して
3センチくらいにカットし、
レモンをかけていただきます!



もう、ホントに美味しいの!!

もちろん、新鮮な
安曇野そだちブランドの
アスパラあってこそ!


毎年GWに松本のレストラン、
マンマミーアに、 
友人一同が集まって
アスパラを味わう、アスパラ会。


今年は行けなかったので、
こうしてリモートで楽しんでいます。


来年は行けるかなあ。
行きたいなあ。

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