「安曇野そだち」の
グリーンアスパラを、
豚バラ肉巻き巻き焼きに。
スペースパン、
という秘密兵器を使えば、
オイルをいっさい使わずに、
私のような料理下手でも
あっと驚くプロの味に!
アスパラの皮を軽く剥いて、
生のまま、
一本につき2枚の
バラ肉を使って巻き巻き、
軽く塩胡椒。
並べて魚焼き器の
上に置き焼くだけ。
ウチの焼き器は
焼けるとピーっと鳴って
火が止まるので
安心して別の事に取り掛かれます。
熱々を取り出して
3センチくらいにカットし、
レモンをかけていただきます!
もちろん、新鮮な
安曇野そだちブランドの
アスパラあってこそ!
毎年GWに松本のレストラン、
マンマミーアに、
友人一同が集まって
アスパラを味わう、アスパラ会。
今年は行けなかったので、
こうしてリモートで楽しんでいます。
来年は行けるかなあ。
行きたいなあ。
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