夫の料理シリーズ、
またまた、お届けしちゃいます。

もう飽きた方は
スルーしてくださいませ。。



今日は、サグチキンカレー。
サグとはほうれん草のこと。
元会社のある神保町の有名カレー店、
マンダラの代表メニューです。



作り方は、
まず玉ねぎをじっくり炒め、
ミキサーでペースト状にしたほうれん草、炒めた鶏モモ肉と合わせて、
カレーで味付け、
じっくり煮て出来上がり。

らしい。。


私がお買い物と
散歩に出ている間に、
なんでも2時間かかって作ったそうで、
心して食べるように、
と言われました。。


炊き上げた
サフランバターライスに添えて、
最後にクリームを少し回しかけ、
まろやかに仕上げていただきます。


玉ねぎの甘味、
ほうれん草の青味、
チキンの芳醇な味、


最初にカレーの辛さが
ピーンと効いて、
ジワジワと
複雑な旨味が押し寄せてくる。

なかなかクセになる出来栄えです!



何度もマンダラで
食べていたけど、
実際に作ったのは初めてらしい!

これは自慢のレシピになりそうです!

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