夫作 春のちらし寿司が
大評判だったので、
今日は次なる夫の作品を。
皮付き豚のバラ肉塊り、
かなり大きなものを買ってきて、
私には分からない
秘伝のタレを使い、
圧力鍋でじっくり煮込むと、
あーら不思議、
八角の香りも食欲をそそられる
東坡肉の出来上がり!
もちろん私は
出来上がり時間まで、
ゆっくりお散歩。
いただく時は、
角煮をふっくらと蒸しあげた
中華風饅頭に挟んで、
茹でほうれん草とともに。
この真っ白くて滑らかな饅頭も、
わざわざ世田谷の
鹿港まで買いに行って
大量に冷凍保存してあるもの。
こだわりの、
オトコの料理、
らしいです。。
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