先週アップした、
夫作 春のちらし寿司が
大評判だったので、
今日は次なる夫の作品を。


皮付き豚のバラ肉塊り、
かなり大きなものを買ってきて、
私には分からない
秘伝のタレを使い、 
圧力鍋でじっくり煮込むと、


あーら不思議、

八角の香りも食欲をそそられる
東坡肉の出来上がり!


もちろん私は
出来上がり時間まで、
ゆっくりお散歩。


いただく時は、
角煮をふっくらと蒸しあげた
中華風饅頭に挟んで、
茹でほうれん草とともに。


この真っ白くて滑らかな饅頭も、
わざわざ世田谷の
鹿港まで買いに行って
大量に冷凍保存してあるもの。


こだわりの、
オトコの料理、
らしいです。。

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