以前、ゴーヤは
本場のチャンプルの味を知らないまま
適当な味付けで作ってみたり


苦味を消そうと
ごま油て炒めて
砂糖と醤油とラー油と七味で味付けてみたりしましたが

最近、職場の昼食時に先輩に教えて頂いた
シーチキン和えにはまってます



ゴーヤを薄くスライス
塩もみしたあと
軽く洗ってレンジでチン。
シーチキンと混ぜ、
少し醤油をかけて出来上がり


シーチキンの油で苦味が消えるし


ご飯に良く合いますっ



昨日の弁当はゴーヤあったけど


今日の弁当のおかず考えてない




手抜きでお惣菜の五目豆と
きゅうりをゆかりで和えたのと
卵焼き。

余った場所にミニトマトとチーズ


それで行こう