以前、ゴーヤは
本場のチャンプルの味を知らないまま
適当な味付けで作ってみたり
苦味を消そうと
ごま油て炒めて
砂糖と醤油とラー油と七味で味付けてみたりしましたが
最近、職場の昼食時に先輩に教えて頂いた
シーチキン和えにはまってます
ゴーヤを薄くスライス
塩もみしたあと
軽く洗ってレンジでチン。
シーチキンと混ぜ、
少し醤油をかけて出来上がり
シーチキンの油で苦味が消えるし
ご飯に良く合いますっ
昨日の弁当はゴーヤあったけど
今日の弁当のおかず考えてない
手抜きでお惣菜の五目豆と
きゅうりをゆかりで和えたのと
卵焼き。
余った場所にミニトマトとチーズ
それで行こう
本場のチャンプルの味を知らないまま
適当な味付けで作ってみたり
苦味を消そうと
ごま油て炒めて
砂糖と醤油とラー油と七味で味付けてみたりしましたが
最近、職場の昼食時に先輩に教えて頂いた
シーチキン和えにはまってます

ゴーヤを薄くスライス
塩もみしたあと
軽く洗ってレンジでチン。
シーチキンと混ぜ、
少し醤油をかけて出来上がり

シーチキンの油で苦味が消えるし
ご飯に良く合いますっ

昨日の弁当はゴーヤあったけど
今日の弁当のおかず考えてない

手抜きでお惣菜の五目豆と
きゅうりをゆかりで和えたのと
卵焼き。
余った場所にミニトマトとチーズ
それで行こう
