西新宿のランチ時は、

どこもめちゃめちゃ

混みます混みますアップ。。

なので外食の時は15分早く出ます走る人

昨日の都心は30度超えでしたが

気になっていたラーメン屋へ向かいました。

店名は『煮干中華そば』なのかな?


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店の外までいい香りがしています。

1階はラーメンで2階はつけ麺だそうです。

風通しのいい1階入り口に座り

どれにしようかな

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初めて行った店でこのメニューじゃ

後ろにサラリーマンが待っていて

全部じっくり見れなくて正直迷います

なのでぱっと目についた券売機のボタンにしましたニコニコ

目についた1日10食限定『煮玉ラーメン』にチャレンジニコニコ

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煮干しからとったスープを一口飲んだら『ウんマイアップ


苦味がなくて美味しい手の込んだスープでしたアップ

煮玉子追加して頂きましたニコニコ

麺は固めでほぐれてなくて塊がショック!

なので麺は残しました。

店内に戦場カメラマンのわたなべさんと店主とで撮った写真が飾ってありました。

麺はイマイチでしたが

澄んだスープがかなり美味しかったので、涼しくなったらまた来ます。