TAKA'S DAILY LIFE

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日々の出来事。日々の想い綴ります。

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こんにちはTAKAです。
 
めちゃめちゃ暑いです。。。
 
皆さん夏バテ・熱中症に気をつけてください。
 
暑くなったり・疲れてくるとなぜか辛いものと酸っぱいものが食べたくなる。。。
 
でたまたま
 
須賀川
 
天心の須賀川店
 
こちらは麺がメインのよう
 
麻辣湯麺
おすすめで一番辛いラーメンです。
見るからに辛い(笑)
 
 
具材はシンプルで刻んだネギ、ナッツ、青菜、ひき肉
 
 
麺はサクッとした感じの加水率低めのストレート麺。
 
スープは辛さと共み痺れも、どちらかというと青山椒系の爽やかな痺れ
でも辛いし痺れます(笑)
でも、好みの感じ
 
 
 
具材細かいのでこのレンゲはいいです。
 
辛いけど美味しいラーメンでした。
 

こんにちはTAKAです。

 
甥が地元の大会に戻ってきていてサポート。
暑さも凄かったですがそれ以上の熱さで(汗)応援していました。
本人は至って冷静だったようです最後の最後の最後までは。。。
 
 
本題
大会の後皆でしん蔵へ
前回田舎の醤油と煮干しの叫び悩んで田舎の醤油にしたのですが限定で辛いラーメン出てると。。。しかしそれは前日で終わってたので
もちろん
 
煮干の叫び
 
 
具材は鶏チャーシュー、薄くピンク色のチャーシュー、穂先メンマ、海苔、小葱、紫ネギ
そしてトッピングの卵
 
 
スープは粘度高めの鶏白湯系のスープに煮干しの風味を効かせたもの
濃厚で旨みがありそれでいながらしつこくないスープです。
 
 
 
麺は加水率低めのサクッとしたストレートの麺
スープに合います。
 
煮卵もいい感じ
 
 
トータルで美味しいラーメンでした。
 
 
 
 
 
 
こんにちはTAKAです。

これまた高体連
天気微妙でしかも起きての準備微妙で
今回は車で

応援してた子が勝ちました。
本当に良かった。
インターハイも決まりました。

本題

以前より来たかったしん蔵


悩みに悩み

鶏出汁の田舎の醤油に
ネーミングが面白い。



綺麗なラーメン

具材はチャーシュー3種、鶏のチャーシュー、薄切りチャーシュー、鴨のチャーシューです。
低温調理系。
メンマは穂先のメンマでネギは二種類とこだわりありあり




麺はさくっとした細めのストレート。

ここは若武者と同じな感じ。

トータルで完成度の高いラーメンでした。

次回は

煮干の叫びかな(笑)



こんにちはTAKAです。

結構前になります。

高体連の応援で泉崎に行った帰り

帰途の途中に矢吹町

となると

つむら家さん

なんと移転して初です。



限定でのトマトラーメン
お久しぶりぶりです。


変わらないビジュアル
チャーシューはもものみでした。
ひき肉、セロリ、そしてトマト
あぶら感もいい感じ



麺はつむら家さんは硬めなんですがあえて硬めで注文。
トマトラーメンは他のラーメンより熱々なので


やはり間違いない美味しさでした。

そして応援2日目

またまた

つむら家


支那そば
鶏出汁に魚介の風味が加わります。


チャーシューは昨日と違い数種類
もも、バラ、かぶり
スープは最初薄めかなと思いましたが食べていくとチャーシューからかしっかりした味に。


麺はぼこぼこの麺
またまた、硬めに注文したので比較的硬質で自分好み。


人気のお店でお客様が次々に入ってきます。

お魚ラーメンはまだらしいのが残念…

こんにちはTAKAです。

布引山の菜の花が見頃と言うことで



とりあえず御霊櫃からお出かけ。
脚ないのでのんびりゆるゆる。
御霊櫃のつつじがいい感じでした。
沢山のハイカーさんがいらっしゃっていました。



猪苗代湖
ジェトスキーやトーイングしているボート等。
気持ちよさそう。

 
かなりトロトロでしたが
どうにか布引山へ


菜の花と磐梯山
写真ではちょこっとしか見えませんが猪苗代湖も


菜の花と天気はジャストでした。
身体等は厳しいけど景色は良かったです。