こんにちはTAKAです。
甥が地元の大会に戻ってきていてサポート。
暑さも凄かったですがそれ以上の熱さで(汗)応援していました。
本人は至って冷静だったようです最後の最後の最後までは。。。
本題
大会の後皆でしん蔵へ
前回田舎の醤油と煮干しの叫び悩んで田舎の醤油にしたのですが限定で辛いラーメン出てると。。。しかしそれは前日で終わってたので
もちろん
煮干の叫び
具材は鶏チャーシュー、薄くピンク色のチャーシュー、穂先メンマ、海苔、小葱、紫ネギ
そしてトッピングの卵
スープは粘度高めの鶏白湯系のスープに煮干しの風味を効かせたもの
濃厚で旨みがありそれでいながらしつこくないスープです。
麺は加水率低めのサクッとしたストレートの麺
スープに合います。
煮卵もいい感じ
トータルで美味しいラーメンでした。