フォアグラや、キャビアとかを使ったおつまみは、ワインやシャンパンに合う。
でも、外で食べると、思っていた味と違ったり、価格に合わないのでは?という質のものもあり、
家で作れないかということで、色々と取り寄せてみました。フォアグラの丸ごと
1玉は厚さを調節できるので、結構便利でした。
バルサミコ酢を入れてもいいし、中華のエッセンスを入れて、オイスターソースとかをソースにいれても。
しかし、既にカットされていて、送料が無料だった下記の商品は、フライパンにバターなどをのせ、フォアグラに小麦粉をつけてやきながら、隣のグリルで野菜を焼けばいいので。15分もあればお皿に乗せて、ワインも空き、パンやお肉、ご飯などとも、食べられ便利!
さらに、黒トリュフを入れると香りが良かったりして。
好みにもよるかなと。
