寒い日が続くので、おうちに籠りがちな最近。

捏ねない簡単パンを作りました。
毎週のように作るので、慣れてすぐ出来るようになってうれし花


強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、お湯
190℃で30分焼いて。




腸活のため、鉄分補給のために高野豆腐もよく食べます。


久世福のだしパックで。




消費期限の迫った牛乳と鶏ガラスープのもとで、ちゃんぽん風スープも。



週に1〜2回のカレー生活も続いています。
ルーを使わずカレー粉なので、胃もたれせずサラッと食べられる飛び出すハート



1人朝ご飯や1人ランチはこれ

このトマトリゾット、美味しかったです!


と、平日は頑張り、休日は楽してますスター

吉野家、牛黒カレーとON野菜トッピング