ピエトロ】世界パスタデー「オマール海老のクリームソース ビスク仕立て」

10月25日は【世界パスタデー】です❁❀✿✾

思い起こせば…(*’ω’*)
社会人専門学生1年目。
風邪で調理実習を欠席したレポート学習が

「美味しいパスタのゴールデンタイム」
でしたよ。

茹でて、小麦粉の口が閉じないうちに
素材をからませる~なんて。
授業以外も、まさか補習でこんなに
レベルの高い有難勉強ができるんだ!

と、帰宅するなりすぐ
採れたて🍅でペンネを作った思い出です💕

を来月開催するそうです♡
こういう活動凄くいいなぁ。



{44C9986B-D7A8-44B3-BD55-CC08893E2160}

{39B32631-AFFB-4B06-9002-5D2D0BA90F67}

{1DA1B529-4E2E-4185-9967-5AC1AE57116F}

私は地元発祥スープカレーならぬ、
スープスパが多いかも‪‪💦‬

クリーム系のレシピ増やそうとおもいます!


ぜったい(o´罒`o)♥にひ