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H24.01.25 [焙煎3回目]

グアテマラ
100㌘

0~4→強火(4分で1ハゼ)
4~7→弱火(7分で2ハゼ)
7~10→冷却

※始めに強火で一気にローストしたせいかキャラクターの味が抜けてしまった。始めはじっくり豆のしわをのばすイメージ。














1回目、
キャラクター:
グアテマラ(200㌘)
プロセス:
0~9→中火弱
9~14→強火弱(1ハゼ)
15~17→中火
17~冷却

2回目、
キャラクター:
グアテマラ(150㌘)
プロセス:
0~7→強火弱
7~12→中火
12~→冷却

1回目は火力が弱すぎてハゼ音がなる前に豆表面のローストが進み水分が完全にとんだ状態。
2回目はプロセスは悪くないが豆のロースト色合いにばらつきが目立った。




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