ギーセンで焙煎
先日、知り合いのコーヒー屋さんに焙煎機をお借りしました。その焙煎機は オランダ製の ギーセン (GIESEN) !かっこいいよ!おお!ポップで汽車みたいでかっこいいですね。焼いた豆は先日商社の社長さんにいただいたサンプル。ホンジュラスのパカマラ種。私も久しぶりの焙煎をぶっつけ本番です。初めて使う釜で初めての豆。結果は、、、、、 少し深すぎた。。。笑2クロップ分いただいたので、2バッチまわしました。火力不足はないので、飲みやすいのですが、深すぎて、少し風味が飛んでいる印象。しかし、ここ数日はガスもある程度抜けて、甘味が感じやすくなって美味しいです。変化する香味を追うのも楽しいです。マイ焙煎機、1kg以下の小さいのでいいので、今年中に欲しいですね。4月8日、 飲み比べセミナーやります!これ、すごく内容濃いです。コーヒーの基本。 すごく重要な部分を飲み比べて感じていただきます。https://www.street-academy.com/myclass/19171是非是非ご参加ください。COFFEE KAWANO