中国でパクらないでね。 (~_~;)
ゆう@子育てパパ

人気ブログランキングへ
ゆう@子育てパパ

人気ブログランキングへ
香港から来県した観光ツアー客が14日、富山市堤町通りの「味の笹義」中央店で、富山名物のますずし作りに挑戦した。
訪れたのは、香港の旅行会社「パッケージツアー」のツアーに参加した20人とガイド1人。5日間の日程で名古屋から福井、石川を経て富山入りし、4日目のこの日、富山城を見学した後、ますずし作りを体験した。
味の笹義の安村徳満さんから説明を受けながら、わっぱに笹を広げて酢飯を詰め、マスを載せて笹をかぶせた。完成後、ますずし体験の3級「技能認定証」を受け取り、笑顔で記念撮影。キャリア・リーさん(40)は「ますずし作りは楽しかった」と満足そうに話した。
県は昨年8月、香港の「フード・エキスポ」に初出展するとともに、「とやまの食材・観光PR交流会」を開催しツアーを誘致した。
北日本新聞社