試食してみたい。。 (~_~;)
ゆう@子育てパパ

人気ブログランキングへ
ゆう@子育てパパ

人気ブログランキングへ
食肉販売専門店でつくる県食肉事業協同組合連合会(中川清一理事長)は30日、富山市湊入船町の県民共生センターで、料理コンテスト「食肉惣菜(そうざい)創作発表会」を開き、出場者が肉を使った料理の出来映えを競った。
発表会は、国産食肉を普及させようと、1994年から開いている。県内の応募者76人のうち、書類選考を通った学生や主婦ら10人が出場し、調理に臨んだ。豚、牛肉は県産、鶏肉は国産を使うのが条件。おいしさや栄養面などを基準に、フランス料理店「レストラン小西」の小西謙造代表ら5人が審査員を務めた。
最優秀賞の受賞者は12月に東京で開かれる全国大会に出場する。
北日本新聞社