コンビニ弁当とは思えない。。 (~_~;)
ゆう@子育てパパ

人気ブログランキングへ
ゆう@子育てパパ

人気ブログランキングへ
ローソンは25日、高級食材を使った「今だけのパスタ屋」シリーズの第1弾として「近江牛の焼パスタラザーニャ」を10月4~5日に、第2弾「近江牛のミートソース」を18~19日にそれぞれ全国5万食限定で発売すると発表した。
化粧箱入りで、価格はいずれも税込840円と「当社史上最高価格のパスタ」(広報)。クオリティの高い限定商品で話題を作り、店舗への集客や客層拡大につなげるのが狙いだ。
「ラザーニャ」は、25ミリと幅広で食べごたえのある生パスタに、近江牛の挽肉を使ったミートソースとホワイトソース、トマトソース、チーズをかけた5層構造の濃厚な味わい。
「ミートソース」は、ソースがよくからむ平打ちの生パスタに近江牛と4種の野菜を煮込んだソースをかけ、近江牛の角切り肉をトッピングした。
両商品とも、発売日の午前10時半までに店へ搬入、翌日深夜12時まで販売する。
高価格の限定メニューをめぐっては、日本マクドナルドが7月に1個1000円の「クォーターパウンダージュエリー」シリーズを発売して人気を集めた。ローソンは同パスタシリーズを11月、12月にも発売する計画だ。
【関連記事】
- コンビニ弁当を食べ続けても大丈夫? 食事はバランスが肝心
- “秘境”コンビニ、なぜ「ヤマザキ」? 村民は黒字経営目指し奮闘中
- 数字のマジックを見破る スーパーはなぜカレーの特売をやるのか
- セブンイレブンがハーゲンダッツと初コラボ 高級アイス「ジャポネ」発売
- ファストフード高級化のワケ マック、吉野家…値下げ脱却の思惑
- 高視聴率を支える「舞台俳優」