コンビニ弁当とは思えない。。    (~_~;)

ゆう@子育てパパ


人気ブログランキングへ




 ローソンは25日、高級食材を使った「今だけのパスタ屋」シリーズの第1弾として「近江牛の焼パスタラザーニャ」を10月4~5日に、第2弾「近江牛のミートソース」を18~19日にそれぞれ全国5万食限定で発売すると発表した。



 化粧箱入りで、価格はいずれも税込840円と「当社史上最高価格のパスタ」(広報)。クオリティの高い限定商品で話題を作り、店舗への集客や客層拡大につなげるのが狙いだ。



 「ラザーニャ」は、25ミリと幅広で食べごたえのある生パスタに、近江牛の挽肉を使ったミートソースとホワイトソース、トマトソース、チーズをかけた5層構造の濃厚な味わい。



 「ミートソース」は、ソースがよくからむ平打ちの生パスタに近江牛と4種の野菜を煮込んだソースをかけ、近江牛の角切り肉をトッピングした。



 両商品とも、発売日の午前10時半までに店へ搬入、翌日深夜12時まで販売する。



 高価格の限定メニューをめぐっては、日本マクドナルドが7月に1個1000円の「クォーターパウンダージュエリー」シリーズを発売して人気を集めた。ローソンは同パスタシリーズを11月、12月にも発売する計画だ。