現在販売中の
vol.158(5月号)の内容をピックアップします。
今月の特集は、
「フードを磨く10のヒント」
昔々、若い頃は、
カフェの食事は、量が弱点で…
つまり、量が少ない!!
ところが、わたくし、トニーも、
若くは見えますけれども!!
いいお歳になってまいりまして、
今では、むしろ、量的にもちょうどいいぐらいで…ふむ。
ふむ。今月号の特集は、そういうことではありませんな。
最近、バラエティ豊かになっているカフェのフードを、
10のヒントから探っております。
わたし的には…
10番目のヒントが一番気になる!!
「カレー」なのですが…
いやいや、カフェ・喫茶店のカレー…って、
あなどれませんよぉ。
時々、ヒット、ホームランがありますから♪
【特集】フードを磨く 10のヒント
Part1
異業種の注目の2人が語り合う
「僕たちを刺激する、肉料理とワイン!!」
「僕たちを刺激する、肉料理とワイン!!」
有馬邦明さん(パッソ・ア・パッソ)
/原田浩次さん(まちのパーラー)
/原田浩次さん(まちのパーラー)
Part2
看板メニューをピックアップ!
ビストロ、バルの「本気の肉料理」
ビストロ、バルの「本気の肉料理」
ラ ピヨッシュ/フェーガト・フォルテ/ビアード
/ロティスリー アルティザン
/ロティスリー アルティザン
Part3
看板メニューをピックアップ!
カフェの「本気の野菜料理」
カフェの「本気の野菜料理」
菜食庵 パドマ/ウムイ/リヴァイブキッチン
Part4
肉焼き名人が伝授
「塊肉を焼く!!」基本とアレンジレシピ
「塊肉を焼く!!」基本とアレンジレシピ
和知 徹さん(マルディグラ)
Part5
人気店のラインアップを一挙公開!
「トレトゥール、デリ、そうざい」カタログ
「トレトゥール、デリ、そうざい」カタログ
メゾン・イチ 代官山/こまきしょくどう
/トライアール・シバタニ/下鴨デリ
/トライアール・シバタニ/下鴨デリ
Part6
実力派パティシエ2人が語る 理想の味に挑戦!
「俺たちのハムづくり」
「俺たちのハムづくり」
永井紀之さん(ノリエット)/井上佳哉さん(ピュイサンス)
Part7
サレ系商品も充実のラインアップ
パティスリーの「トレトゥール」を大公開!
パティスリーの「トレトゥール」を大公開!
ノリエット/ピュイサンス
Part8
ハムを目利きし、その魅力を伝える
オンリーワンのハム屋「サルメリア69」の仕事
オンリーワンのハム屋「サルメリア69」の仕事
Part9
シンプル&アイデアレシピ 「ケーク・サレ」に注目!
カフェ・ド・ヴェルサイユ/キシュキシュ
Part10
ご飯ものキング、「カレー」再考!
・パン店×インド料理店のスパイス談義
米山雅彦さん(パンデュース)
/チョータイ・ヒテシュ・ナビンさん(ナビン)
/チョータイ・ヒテシュ・ナビンさん(ナビン)
・カフェのきわめるカレー
オクシモロン/ウムイ/森林食堂/ひだまり
/カフェ スパイル/香・食・楽
…ほか、連載などあり。
本の価格は1,404円(税込)
(アマゾン)
「cafe-sweets vol.158」
※アフィリエイトではありませんので、
どうぞ、お気遣いなさいませんように。
/カフェ スパイル/香・食・楽
…ほか、連載などあり。
本の価格は1,404円(税込)
(アマゾン)
「cafe-sweets vol.158」
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