今回の

実家の母と ふたり旅



予定の合わなかった家族達には

お留守番よろしく~パー

いってき~す音譜





お昼頃 京駅に到着


東京駅

GW

お昼時


と 混み混み要因がトリプルでありましたが

魅力いっぱいの東京駅を

楽しまないで通り過ぎるのは

もったいありません(^ε^)♪



エキナカ~改札内~の

GRANSTA DINING (グランスタダイニング)で

ランチする事にしましたナイフとフォーク





私たちが

行列に並んだのは

Yudero191 フロム アル・ケッチァーノ』 

というイタリアンレストラン


東日本各地と

山形県の庄内地方の鮮な食材をメインに

食材の良さを生かした調理法にこだわった

レストランの様ですキラキラ



さっそく

おすすパスタをオーダーしてみました('-^*)/


Viola のお庭

「春の野草」ってんだろうヽ(゚◇゚ )ノはてなマーク

「うるい」って(?_?)はてなマーク

わ~「春野菜」だって(´∀`)アップ



ちょっと ドキドキしながらも

わくわくして お料理が運ばれてくるのを

待ちました音譜





まずはサラダがましたよ~ビックリマーク


Viola のお庭

いろいろなお野菜が入ってますね~

苺がリティーですラブラブ




Viola のお庭

なるほど

素材の良さを生かすというところに

こだわりがあるようですフムフム   


そういえば

ドレッシングがダップリかかっていないけれど

味しいですよ~



Viola のお庭

わ~おビックリマーク

パスタとしては 珍しいビジュアル目


マスのカリカリ焼き」は切り身なんですね

皮がカリッカリ(^~^)

はクセもなくやさしいお味

うるいとは右のお野菜だったのですね

柑橘と和えられて さっぱりやかなお味

春野菜は心地よい歯ごたえを残して調理してあります


パスタは素材達を活かす為

シンプルに・・・

お店の名前はでる事にこだわっている所からきているそうです



なんだか

地球のみいただきました!っていう満足感キラキラ

美味しかった~(*^.^*)




せっかくなので

デザートもいただきました音譜


Viola のお庭
奥田シェフオリジナル 口どけのよい ズコット





ぁ お腹もいっぱいになったところで

目指すは上野

国立科学博物館へ・・・



②へ続く



ペタしてね