今日は 美味しいもの 食べた
これ これっ
いただきものなんですが・・・
京つぶら と 栗子点心(りぃつてんしん)
京都の「若菜屋」さんという所のお菓子らしいです
箱を開けると・・・
キャンディーのようになってます
すでに食べられて減ってますが・・・
美味しすぎて
止められなかった(≧▽≦)
中には
こんな風に
甘納豆風のお菓子が
甘納豆とはちょっと違いますよ
いやいや
全然違いました
上品な甘さと
素材そのものの風味が
生きてるんです
京つぶらは
丹波の大粒黒豆から
作られているそうです
お口に入れると
皮がしぼしぼしている所が好き
(変わった表現の仕方でゴメンなさい)
皮の存在感が好き
栗子点心(りぃつてんしん)は
天津栗から作られていて
THE 栗
という感じの味で好き
ちゃんと栗だから
ひとつぶ ひとつぶ
形が違うの
美味しすぎて
Violaをうならせたお菓子です