![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/349.png)
ようやくこの時期になりました。
毎年、ようやく出たか、いやまだ小ぶりか…と買うべきか、まだ待つべきか迷う時期。
そう、パラオ産
アボカド🥑〜〜〜![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
極力、熟れているものを買うようにしているのですが、スーパーに出回るのは若干小ぶりサイズ。
今回頂いた見事なアボカド🥑は
な、
な、
な、
なんと、
1キロ越えでございます![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ウォォ〜〜
大きかね〜
友人からのおすそ分けですが、
あと2日もしたら食べごろな感じの色加減。
特にお気に入りの食べ方は
潰して玉ねぎ&トマトと和えてディップにすると止まりません。
去年は不作でしたが、今年はいいぞーー!
レストランでもこの時期はサラダやアボカド料理が出回る時期、是非トライしてね〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)