先日、厄除け参りに私+B型旦那+私の両親と行ってきた走る人

無事お参りを終え、さあお昼ご飯
どうする~?となった時、

父ちゃん「今日は何でも奢ってあげるわGOOD

と、景気の良いセリフがえ゛!
なんと、タンスにしまってあった金のネックレス数点が、
結構高値で売れたらしい¥

それじゃあ遠慮なく!うまー!
と、阪急グランドビルにある、
土佐料理の「司」でランチしてきたいえー

みんな「土佐日記」というランチコースをセレクトきらきら!!

まずは高知と言えばコレ!


鰹のタタキハート
めっちゃ炭火が香ばしくて、絶品!ィェィっ


続いてズラッと小鉢。
ふろふき大根の味噌に、酒粕が入ってて美味しかったラブラブ


キスのチーズ巻きフライ。
これは普通(笑)




茶碗蒸しとムカゴご飯え゛!
ムカゴってあんまり食べる機会無いけど、
素朴な豆って感じで私は好きラブラブ


マンゴープリンと羊羮。
B型旦那のテンションが上がる瞬間(笑)

お腹の中が美味しいものでパンパン~にこ
幸せ~ハートハート

で、帰りにみんなで、
「何が一番美味しかった?」
という話になり、全員一致で、

「鰹のタタキ!(≧▽≦)」

・・・一番最初にピークがきてたらしい(笑)

みんなでノンビリ、休日にちょっと贅沢ランチナイフとフォーク

幸せっすなーうまー!ルンルン


Android携帯からの投稿