今日は大学からの友人二人を招いて、
ウチでパン教室を開催~
と言っても、私が先週体調悪くて、
ろくに準備も出来なかったので、
メニューは「抹茶と黒豆のリュスティック」のみ
のんびりパンを作りながら、
女子トークを繰り広げてた(笑)
特に友人Rは、去年の暮れに結婚したばかり
新婚生活どうよ?と、色々聞いたが、
「いたって普通
」
と、いつも通りクールだぜ(笑)
パン作りは、やはり水分多いベタベタ生地に、二人とも苦戦していた
「麺棒にくっつく~!(´Д`;)」
と、パン作り歴なら私より長い二人が手間取るって事は、
リュスティックは初心者向けじゃないようだφ(.. )
参考になりました
焼成中、オーブンを覗き込んで、
「めっちゃ膨らんでる~(≧▽≦)
」
と、テンション上がったみたいでホッとした
焼上がってすぐ、ランチタイム
エビのアボカド和え
ブロッコリーの白あえ
スパニッシュオムレツ
カボチャスープ
と、リュスティック
みんなペロリと食べてくれて、
昨日頑張って作ったかいが有りました
その後は梅田に出て、スタバで続・女子トーク(笑)
あー、これが一番ストレス解消なるわー(*´Д`)=з
次はちゃんと元種で、二種類くらいは作らせてあげたいな
楽しく今回も終われて、一安心
夕飯は適当になるけど許しておくれ、B型旦那!(疲れた)
Android携帯からの投稿
ウチでパン教室を開催~

と言っても、私が先週体調悪くて、
ろくに準備も出来なかったので、
メニューは「抹茶と黒豆のリュスティック」のみ

のんびりパンを作りながら、
女子トークを繰り広げてた(笑)
特に友人Rは、去年の暮れに結婚したばかり

新婚生活どうよ?と、色々聞いたが、
「いたって普通
」と、いつも通りクールだぜ(笑)
パン作りは、やはり水分多いベタベタ生地に、二人とも苦戦していた

「麺棒にくっつく~!(´Д`;)」
と、パン作り歴なら私より長い二人が手間取るって事は、
リュスティックは初心者向けじゃないようだφ(.. )
参考になりました

焼成中、オーブンを覗き込んで、
「めっちゃ膨らんでる~(≧▽≦)
」と、テンション上がったみたいでホッとした

焼上がってすぐ、ランチタイム

エビのアボカド和え
ブロッコリーの白あえ
スパニッシュオムレツ
カボチャスープ
と、リュスティック

みんなペロリと食べてくれて、
昨日頑張って作ったかいが有りました

その後は梅田に出て、スタバで続・女子トーク(笑)
あー、これが一番ストレス解消なるわー(*´Д`)=з
次はちゃんと元種で、二種類くらいは作らせてあげたいな

楽しく今回も終われて、一安心

夕飯は適当になるけど許しておくれ、B型旦那!(疲れた)

Android携帯からの投稿
