私が高校生くらいの時、
良く行っていたパン屋がある
当時はそれほどパンに興味は無かったが、
家族の朝のパンを用意するのは
私の役目だった
普段はコンビニや、駅前のチェーンのパン屋で買っていたが、
時々少し遠いが、そのMというパン屋へも行った
Mは価格帯がコンビニやチェーンより高めで、だから頻繁には行けなかったが、
「パンって美味しい!
」
と思えた店だった
まあ過去形な時点で分かるかもだけど、
十数年ぶりに行ってみたら、
「あ・・・あれ?
」
な味に!(´Д`;)
買ったのは、バゲット
これは悪くは無かった
ただ、特に美味しい訳でもなく、
バゲットと言うには白っぽくて、
もう少し焼込めば良いのに、と思った
問題はこの天然酵母パン
甘栗入り
だけど・・・これは・・・
ダメな天然酵母の味がする
素人が生意気な事言いますが!
どんな種を使ってるのか知らないが、
発酵が行きすぎたような味がする~
酸味は無いけど・・・美味しくない!
何で?!昔はメチャクチャ美味しかったのに~(>_<)
代替わりしたのかな?
それとも私の味覚が変わったのか・・・(*´Д`)=з
残念だ・・・思い出の店だったのに
こうやって人は大人の階段登るのかしら(笑)
Android携帯からの投稿
良く行っていたパン屋がある

当時はそれほどパンに興味は無かったが、
家族の朝のパンを用意するのは
私の役目だった

普段はコンビニや、駅前のチェーンのパン屋で買っていたが、
時々少し遠いが、そのMというパン屋へも行った

Mは価格帯がコンビニやチェーンより高めで、だから頻繁には行けなかったが、
「パンって美味しい!

」と思えた店だった

まあ過去形な時点で分かるかもだけど、
十数年ぶりに行ってみたら、
「あ・・・あれ?
」な味に!(´Д`;)
買ったのは、バゲット
これは悪くは無かった

ただ、特に美味しい訳でもなく、
バゲットと言うには白っぽくて、
もう少し焼込めば良いのに、と思った

問題はこの天然酵母パン
甘栗入り

だけど・・・これは・・・
ダメな天然酵母の味がする

素人が生意気な事言いますが!
どんな種を使ってるのか知らないが、
発酵が行きすぎたような味がする~

酸味は無いけど・・・美味しくない!
何で?!昔はメチャクチャ美味しかったのに~(>_<)
代替わりしたのかな?

それとも私の味覚が変わったのか・・・(*´Д`)=з
残念だ・・・思い出の店だったのに

こうやって人は大人の階段登るのかしら(笑)
Android携帯からの投稿




