私が高校生くらいの時、
良く行っていたパン屋がある食パン

当時はそれほどパンに興味は無かったが、
家族の朝のパンを用意するのは
私の役目だったひよざえもん がーん

普段はコンビニや、駅前のチェーンのパン屋で買っていたが、
時々少し遠いが、そのMというパン屋へも行った自転車

Mは価格帯がコンビニやチェーンより高めで、だから頻繁には行けなかったが、
「パンって美味しい!え゛!きらきら
と思えた店だったィェィっ

まあ過去形な時点で分かるかもだけど、
十数年ぶりに行ってみたら、
「あ・・・あれ?汗
な味に!(´Д`;)

買ったのは、バゲット





これは悪くは無かったおっけー
ただ、特に美味しい訳でもなく、
バゲットと言うには白っぽくて、
もう少し焼込めば良いのに、と思ったひよざえもん がーん

問題はこの天然酵母パン




甘栗入りぺこ
だけど・・・これは・・・
ダメな天然酵母の味がするガクリ

素人が生意気な事言いますが!
どんな種を使ってるのか知らないが、
発酵が行きすぎたような味がする~えー

酸味は無いけど・・・美味しくない!
何で?!昔はメチャクチャ美味しかったのに~(>_<)

代替わりしたのかな?汗
それとも私の味覚が変わったのか・・・(*´Д`)=з

残念だ・・・思い出の店だったのにしょぼん
こうやって人は大人の階段登るのかしら(笑)


Android携帯からの投稿