関西の節分と言えば「恵方巻き」おに

太巻きを丸かぶりする、この風習。
もう全国区なのかな?

とりあえずウチの近所では、
寿司屋、魚屋、コンビニまで、
店前に太巻き並べて呼び込むという、
かなり熱の入った行事になっている苦笑

私的には、
「大手を振って夕飯作らなくて良い日」(笑)
もちろん、自分で作る家庭もあるけど、
良いじゃない!ちょっと贅沢しても良いじゃない!Σ(゚д゚;)

実家の母から鰯の煮付けも頂いたので、
本気で何も作りませんいえー

という訳で。

寿司屋で太巻き&鰯の煮付けうまー!
ごちそうだ~ハートハート

次の「夕飯作らなくて良い日」行事は、
いつかしら・・・ふにゃ



Android携帯からの投稿