失敗続きだった麹ジャム食パン
昨日は麹ジャムを半分に減らし、
加水アップの50%で作ってみた
結構ベタベタ生地になっちゃったが、
何とか成形出来る範囲
210℃30分で、途中アルミを被せて焼成
おお!良いんじゃない!?(°∀°)b
良く膨らんだし大丈夫だとは思うが、
生焼けのトラウマがある為、
一応真ん中カットして確認
大丈夫でしたー(*´Д`)=з
でもちょっと下が詰まってるな
これはオデンのお礼に、実家へ
キレイに焼けたやろ~、とB型旦那に見せたところ、
B型旦那「その横の割れてるのは良いの
」
私「これは釜伸びした印だから良いの
」
B型旦那「でも反対側は割れてないけど良いの
」
私「ガスオーブンは熱風が片方にかかっちゃうから、仕方ないってパンの先生に言われた」
B型旦那「ふーん。じゃあその3つの山の大きさが違うのは
」
私「う・・・
」
なかなか鋭いツッコミするじゃないか
それはね、私がザッパキング(大雑把王)だからさー!
悪いか!(←悪いよ)
Android携帯からの投稿

昨日は麹ジャムを半分に減らし、
加水アップの50%で作ってみた

結構ベタベタ生地になっちゃったが、
何とか成形出来る範囲

210℃30分で、途中アルミを被せて焼成

おお!良いんじゃない!?(°∀°)b
良く膨らんだし大丈夫だとは思うが、
生焼けのトラウマがある為、
一応真ん中カットして確認

大丈夫でしたー(*´Д`)=з
でもちょっと下が詰まってるな

これはオデンのお礼に、実家へ

キレイに焼けたやろ~、とB型旦那に見せたところ、
B型旦那「その横の割れてるのは良いの
」私「これは釜伸びした印だから良いの
」B型旦那「でも反対側は割れてないけど良いの
」私「ガスオーブンは熱風が片方にかかっちゃうから、仕方ないってパンの先生に言われた」
B型旦那「ふーん。じゃあその3つの山の大きさが違うのは
」私「う・・・
」なかなか鋭いツッコミするじゃないか

それはね、私がザッパキング(大雑把王)だからさー!

悪いか!(←悪いよ)
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