失敗続きだった麹ジャム食パン食パン

昨日は麹ジャムを半分に減らし、
加水アップの50%で作ってみたガッツ

結構ベタベタ生地になっちゃったが、
何とか成形出来る範囲GOOD

210℃30分で、途中アルミを被せて焼成メラメラ


おお!良いんじゃない!?(°∀°)b


良く膨らんだし大丈夫だとは思うが、
生焼けのトラウマがある為、
一応真ん中カットして確認目


大丈夫でしたー(*´Д`)=з
でもちょっと下が詰まってるな汗

これはオデンのお礼に、実家へプレゼント

キレイに焼けたやろ~、とB型旦那に見せたところ、

B型旦那「その横の割れてるのは良いのはてなマーク

私「これは釜伸びした印だから良いのチョキ

B型旦那「でも反対側は割れてないけど良いのはてなマーク

私「ガスオーブンは熱風が片方にかかっちゃうから、仕方ないってパンの先生に言われた」

B型旦那「ふーん。じゃあその3つの山の大きさが違うのははてなマーク

私「う・・・ガーン

なかなか鋭いツッコミするじゃないかひよざえもん がーん

それはね、私がザッパキング(大雑把王)だからさー!悔し泣き

悪いか!(←悪いよ)




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