作業の多さに時間押しまくりだった午前レッスン
間髪入れず、午後レッスンに突入
午後はクリームチーズデニッシュ&チョコツイスト
・・・折り込みかよっっ( ̄□ ̄;)!!
ハードだぜぇ
でも、バター以外を折り込むのは初めてだし、
このレッスンのお持ち帰りは、友人に差し上げる予定なので、
頑張りますか~
クリームチーズデニッシュは、
クリームチーズシートを生地に織り込んでいく
そんなん売ってんだ
家ではシンプルなパンばっかり焼いてるから、勉強なります
折り込んで、半分こして、ネジネジ成形→型入れ。
結構柔らか生地なので、型に入れるのも大変
長めに発酵とって、焼成
おおー!

と、歓声が上がる
見るからに旨そう!
そして、見るからにカロリー高そう(笑)
そしてチョコツイストも、
伸ばして畳んで、伸ばして畳んで
短冊状にカットして、手綱ねじり。
この時点で美味しそう~
焼上がりは、
やっぱり美味しそう!

大変だったけど、おかげで風邪が吹っ飛んだ(笑)
帰って持ち帰りパンを並べてみたら、
作りすぎだ
ちなみに、カレーパンは帰宅した瞬間、
B型旦那に食べられた
「めっちゃ旨いわ~(≧▽≦)
」
B型旦那は私が作る超シンプルパンより、
教室で作るバターや砂糖たっぷりパンが
お気に召すようで(*´Д`)=з
まあそりゃそうだわな(笑)
さて、今日は友人に会いに京都へ行ってきます
寒いんだろうなー
Android携帯からの投稿

間髪入れず、午後レッスンに突入

午後はクリームチーズデニッシュ&チョコツイスト

・・・折り込みかよっっ( ̄□ ̄;)!!
ハードだぜぇ

でも、バター以外を折り込むのは初めてだし、
このレッスンのお持ち帰りは、友人に差し上げる予定なので、
頑張りますか~

クリームチーズデニッシュは、
クリームチーズシートを生地に織り込んでいく

そんなん売ってんだ

家ではシンプルなパンばっかり焼いてるから、勉強なります

折り込んで、半分こして、ネジネジ成形→型入れ。
結構柔らか生地なので、型に入れるのも大変

長めに発酵とって、焼成

おおー!


と、歓声が上がる

見るからに旨そう!

そして、見るからにカロリー高そう(笑)
そしてチョコツイストも、
伸ばして畳んで、伸ばして畳んで

短冊状にカットして、手綱ねじり。
この時点で美味しそう~

焼上がりは、
やっぱり美味しそう!


大変だったけど、おかげで風邪が吹っ飛んだ(笑)
帰って持ち帰りパンを並べてみたら、
作りすぎだ

ちなみに、カレーパンは帰宅した瞬間、
B型旦那に食べられた

「めっちゃ旨いわ~(≧▽≦)
」B型旦那は私が作る超シンプルパンより、
教室で作るバターや砂糖たっぷりパンが
お気に召すようで(*´Д`)=з
まあそりゃそうだわな(笑)
さて、今日は友人に会いに京都へ行ってきます

寒いんだろうなー

Android携帯からの投稿




