年始に義母に頂いた、花火玉みたいに
大きな梨。
「美味しくないわよ!」と義母は何度も忠告してた(笑)
それにしたって、立派な高級梨
一口くらいは食べようと、切ってみたら。
カビてた・・・


こうなりゃ、何の遠慮もなく、
全部酵母にしてやるぜ! と、
と、
液を作り、
元種を作った
梨酵母液は、レーズンに比べて甘味が弱い
なので、レーズンよりくせの無いパンになりそう
ちょっと発泡具合も弱いので、膨らみは悪いかもなあ
しかし、正月終わりから酵母液を作り、元種を作り、やっとパンが仕込める。
自家製酵母パンって時間かかるなあ、
と今さらビックリ(笑)
Android携帯からの投稿
大きな梨。
「美味しくないわよ!」と義母は何度も忠告してた(笑)
それにしたって、立派な高級梨

一口くらいは食べようと、切ってみたら。
カビてた・・・



こうなりゃ、何の遠慮もなく、
全部酵母にしてやるぜ!
 と、
と、液を作り、
元種を作った

梨酵母液は、レーズンに比べて甘味が弱い

なので、レーズンよりくせの無いパンになりそう

ちょっと発泡具合も弱いので、膨らみは悪いかもなあ

しかし、正月終わりから酵母液を作り、元種を作り、やっとパンが仕込める。
自家製酵母パンって時間かかるなあ、
と今さらビックリ(笑)

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