昨日は仕事終わりでパン教室へ
実習ではなく、パン作り理論の座学を受講してきた
小麦粉の種類は?
イーストの役割は?
砂糖や塩、油分を入れる理由は?
などなど
割りと・・・知ってた(笑)
あ、こないだブログで書いたなあってのも有り
むしろ、口を出しそうになるのを
必死にこらえてた
嫌な生徒
でも、天然酵母の話になったら、
我慢できなくて(x_x;)
割って入っちゃったなー
遠慮がちに(笑)
でも、先生の例えが面白くて、
ずーっと飽きずに聞いてられた
「α化とβ化は要するに若さと同じ!19才くらいをピークにして、徐々に衰えていくでしょ?α化もピークを過ぎたら、あとは老化。β化が始まるの」
「でも、漁村や農村で働いてる女性より、エステ行きまくりの女性の方が肌の衰えは緩やかでしょ?パンも油脂や卵を入れることで、老化を緩やかに出来るの」
とかは、笑っちゃったなー
分かりやすいよね
今度マニア向けのレッスンを始めるって言ってたが、
メチャクチャ行きたいけど金がなー
しかし、現役バリバリのパン職人に習えるチャンスも、そうそう無いし
・・・5万円、空から降ってこないかなΣ(゚д゚;)
迷うわーー!ヽ(;´Д`)ノ
Android携帯からの投稿

実習ではなく、パン作り理論の座学を受講してきた

小麦粉の種類は?
イーストの役割は?
砂糖や塩、油分を入れる理由は?
などなど

割りと・・・知ってた(笑)
あ、こないだブログで書いたなあってのも有り

むしろ、口を出しそうになるのを
必死にこらえてた
嫌な生徒
でも、天然酵母の話になったら、
我慢できなくて(x_x;)
割って入っちゃったなー
遠慮がちに(笑)でも、先生の例えが面白くて、
ずーっと飽きずに聞いてられた

「α化とβ化は要するに若さと同じ!19才くらいをピークにして、徐々に衰えていくでしょ?α化もピークを過ぎたら、あとは老化。β化が始まるの」
「でも、漁村や農村で働いてる女性より、エステ行きまくりの女性の方が肌の衰えは緩やかでしょ?パンも油脂や卵を入れることで、老化を緩やかに出来るの」
とかは、笑っちゃったなー

分かりやすいよね

今度マニア向けのレッスンを始めるって言ってたが、
メチャクチャ行きたいけど金がなー

しかし、現役バリバリのパン職人に習えるチャンスも、そうそう無いし

・・・5万円、空から降ってこないかなΣ(゚д゚;)
迷うわーー!ヽ(;´Д`)ノ
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