昨年末から取りかかっていた
べったら漬けがやーっと完成したうまー!

塩で下漬け3日間


漬け物容器が無いので、ビニ袋に塩と大根入れて空気抜いて密封したら、
タッパーに入れてバット乗せて、
蓋して輪ゴムで止めるかお2
これで重石がわりの圧がかかるおっけー

で、下漬けが終わったら、
大根取り出して新しいビニ袋に入れ替え、
甘酒と鷹の爪を入れて本漬け6日間。


漬け終わったら、洗わずにいちょう切り~きらきら


山盛り(笑)
ちょっと味薄めだったけど、なかなか旨いっ!(^ε^)♪

お正月には間に合わなかったけどがっかり

今日は特に予定も無く、
のんびりダラダラしたいなー猫村1
明日から仕事だしねー(*´Д`)=з




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