昨年末から取りかかっていた
べったら漬けがやーっと完成した
塩で下漬け3日間
漬け物容器が無いので、ビニ袋に塩と大根入れて空気抜いて密封したら、
タッパーに入れてバット乗せて、
蓋して輪ゴムで止める
これで重石がわりの圧がかかる
で、下漬けが終わったら、
大根取り出して新しいビニ袋に入れ替え、
甘酒と鷹の爪を入れて本漬け6日間。
漬け終わったら、洗わずにいちょう切り~
山盛り(笑)
ちょっと味薄めだったけど、なかなか旨いっ!(^ε^)♪
お正月には間に合わなかったけど
今日は特に予定も無く、
のんびりダラダラしたいなー
明日から仕事だしねー(*´Д`)=з
Android携帯からの投稿
べったら漬けがやーっと完成した

塩で下漬け3日間
漬け物容器が無いので、ビニ袋に塩と大根入れて空気抜いて密封したら、
タッパーに入れてバット乗せて、
蓋して輪ゴムで止める

これで重石がわりの圧がかかる

で、下漬けが終わったら、
大根取り出して新しいビニ袋に入れ替え、
甘酒と鷹の爪を入れて本漬け6日間。
漬け終わったら、洗わずにいちょう切り~

山盛り(笑)
ちょっと味薄めだったけど、なかなか旨いっ!(^ε^)♪
お正月には間に合わなかったけど

今日は特に予定も無く、
のんびりダラダラしたいなー

明日から仕事だしねー(*´Д`)=з
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