おニューの体重計をクリスマスプレゼントに貰い、
気を失いそうな数字を叩き出した私
最新型体重計、怖い!!
ダイエットを宣言して1週間。
1.5キロ痩せました
がしかし、これから忘年会&クリスマス会ラッシュ
恐らく1.5キロくらい、余裕綽々で戻るだろう(*´Д`)=з
ま、日本のサラリーマンとしては仕方ない
せめて、朝昼のカロリーダウンを目指し、色々画策している
最近朝食はワッフル
ダイエッターの味方と名高い「ふすま」を入れて作ってみた
ちなみにBP15%くらい。
早速本日の朝食に
味は、特に「ふすま」ってのは気にならならない
ふすまをパンに使う時は、グラハム粉と同じで、しばらく水分に浸す必要があるが(粒子が硬いから)
ワッフルはそもそも生地が液状に近いし、
発酵させるのに1日おくので、
いつも通り、特に処理なしで生地に混ぜ込んだ
これでちょっとはカロリーダウンになれば良いけど
ちなみに、ふすまは、
「ふすまとは小麦の外皮のことです。このふすまには多くの食物繊維、鉄分、亜鉛、銅、カルシウム、マグネシウムが豊富に含まれています」
カロリー的にも、小麦粉より低いし、
これから積極的に使ってみたい
Android携帯からの投稿
気を失いそうな数字を叩き出した私

最新型体重計、怖い!!

ダイエットを宣言して1週間。
1.5キロ痩せました

がしかし、これから忘年会&クリスマス会ラッシュ

恐らく1.5キロくらい、余裕綽々で戻るだろう(*´Д`)=з
ま、日本のサラリーマンとしては仕方ない

せめて、朝昼のカロリーダウンを目指し、色々画策している

最近朝食はワッフル

ダイエッターの味方と名高い「ふすま」を入れて作ってみた

ちなみにBP15%くらい。
早速本日の朝食に

味は、特に「ふすま」ってのは気にならならない

ふすまをパンに使う時は、グラハム粉と同じで、しばらく水分に浸す必要があるが(粒子が硬いから)
ワッフルはそもそも生地が液状に近いし、
発酵させるのに1日おくので、
いつも通り、特に処理なしで生地に混ぜ込んだ

これでちょっとはカロリーダウンになれば良いけど

ちなみに、ふすまは、
「ふすまとは小麦の外皮のことです。このふすまには多くの食物繊維、鉄分、亜鉛、銅、カルシウム、マグネシウムが豊富に含まれています」
カロリー的にも、小麦粉より低いし、
これから積極的に使ってみたい

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