先月習った栗の渋皮煮。
早速栗を買ったは良いが、
先生「1ヶ月冷蔵庫で寝かせると、甘味が増しますよ
」
と言われた事を思いだし、
泣く泣く冷蔵庫で待機して頂いていた
で、ついに本日出番となりまして
朝から水に浸けて、
皮剥き中
しかし・・・習った時より堅い?!
一個剥くのに恐ろしく時間がかかりますが!?
浸し足りないのかな
まあ良いや
カフェオレ飲みながら、のんびり剥きます
渋皮煮にするんだー

Android携帯からの投稿
早速栗を買ったは良いが、
先生「1ヶ月冷蔵庫で寝かせると、甘味が増しますよ
」と言われた事を思いだし、
泣く泣く冷蔵庫で待機して頂いていた

で、ついに本日出番となりまして

朝から水に浸けて、
皮剥き中

しかし・・・習った時より堅い?!

一個剥くのに恐ろしく時間がかかりますが!?
浸し足りないのかな

まあ良いや

カフェオレ飲みながら、のんびり剥きます

渋皮煮にするんだー


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