最近、お菓子作りにも興味が出てきた私
新しいことは、楽しいやね
こないだ習った「桃のタルト」の復習がてら、昨日作ったセミドライイチジクを使って、
イチジクタルトに挑戦
なんて意気込んだものの、ウチにはタルト型が無い
仕方ないので、マフィン型を使うことに
四角のマフィン型
これなら一人分づつ出来て、ちょうど良いかも?
サブレ生地部分を空焼きして、
アーモンドクリームを入れて・・・って少ない!(´Д`;)
あー、二倍量で作るべきだったね
物凄く薄く塗りつけて、焼いた
ちょっと焦げた
もともとイチジクの皮部分が黒いから、
丸焦げみたいに見えるけど(笑)
味は甘過ぎずサクサクでgood(・ω・)b
次は栗とか柿とかで作ってみたいなあ
あの型で要る分量も分かったし
Android携帯からの投稿

新しいことは、楽しいやね

こないだ習った「桃のタルト」の復習がてら、昨日作ったセミドライイチジクを使って、
イチジクタルトに挑戦

なんて意気込んだものの、ウチにはタルト型が無い

仕方ないので、マフィン型を使うことに

四角のマフィン型

これなら一人分づつ出来て、ちょうど良いかも?
サブレ生地部分を空焼きして、
アーモンドクリームを入れて・・・って少ない!(´Д`;)
あー、二倍量で作るべきだったね

物凄く薄く塗りつけて、焼いた

ちょっと焦げた

もともとイチジクの皮部分が黒いから、
丸焦げみたいに見えるけど(笑)
味は甘過ぎずサクサクでgood(・ω・)b
次は栗とか柿とかで作ってみたいなあ

あの型で要る分量も分かったし

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