最近、お菓子作りにも興味が出てきた私汗

新しいことは、楽しいやね汗

こないだ習った「桃のタルト」の復習がてら、昨日作ったセミドライイチジクを使って、
イチジクタルトに挑戦ガッツ

なんて意気込んだものの、ウチにはタルト型が無いガクリ

仕方ないので、マフィン型を使うことにこれ↓

四角のマフィン型にひひ
これなら一人分づつ出来て、ちょうど良いかも?

サブレ生地部分を空焼きして、
アーモンドクリームを入れて・・・って少ない!(´Д`;)

あー、二倍量で作るべきだったね汗
物凄く薄く塗りつけて、焼いた汗


ちょっと焦げたあせる
もともとイチジクの皮部分が黒いから、
丸焦げみたいに見えるけど(笑)

味は甘過ぎずサクサクでgood(・ω・)b

次は栗とか柿とかで作ってみたいなあラブラブ
あの型で要る分量も分かったしGOOD




Android携帯からの投稿