義母から「柿、送っといたから」と連絡がきた電話

しかし、週末はバタバタしていた為、荷物を受け取れずガーンあせる

やっと昨日小包を受け取れたのだが、
柿・・・かなり熟しちゃってるガクリ



普通に剥いて食べるには、ちょっと柔すぎたので、

ジャムにする事にした(≧▽≦)ひらめき電球

検索してみたら、柿はルバーブと同じく、
天然のペクチンを持ってるので、
ジャム向きの果物みたいGOOD

ちょっと酸味も欲しいので、冷凍してたルバーブも入れてみるうひひ

ペクチン盛りに盛っちゃう感じ?(笑)

ひたすら焦げないよう、煮詰めていくメラメラ

柿2個とルバーブ100g+麹ジャムで1瓶とちょっと出来た苦笑


これ、旨い~≧(´▽`)≦音譜
甘過ぎず酸っぱ過ぎずにこラブラブ

あと、柿プリンのレシピも見つけて、
美味しそうだったので、作ってみた。

ペクチン多いからゼラチン無しで固まるんだってΣ(・ω・ノ)ノ!

柿と牛乳とレモンだけ≧(´▽`)≦


柿だけで、十分甘い!Σ(=°ω°=;ノ)ノ
プリンってよりムースみたいラブラブ

柿二個と牛乳100cc、レモン汁が少しで出来ちゃうグッド!
ミキサーかけて冷やすだけにひひ

いやー、堪能させて頂きました!
お義母さん、ありがとうございました!ごめんなさい





Android携帯からの投稿