先日パン教室で習ったブルーベリーパン
そういえば我が家にも冷凍のブルーベリーがあったはず
いつ買ったか定かでは無いがΣ(゚д゚;)
もちろん賞味期限なんて把握していないがΣ(゚д゚;)
有ったはず
ちなみに私は、冷凍したものは、そこで時が止まっていると思っていたので、
冷凍食品に賞味期限が有るなんて意味わかんない、と思っている(現在進行形)。
昨日、探してみたら、有った有った
確かトミーにブルーベリーのキーッセリーを習って、作った時の残り
よーっし、私用ベーグル無くなったから、ベーグルにしよう~
ベーグルだけだと、ちょっと余るから、ワッフルにも入れちゃえ
一応、ブルーベリーの味を確認してから(大丈夫みたい)作業開始
捏ねてる時から、めっちゃキレイな紫色
しかし、半解凍で投入したから、
手が冷てぇよ
良い子はちゃんと、水の中で潰してから粉と混ぜようね

私はホラ、ダメな子だから!(*´Д`)=з
やっぱり夜のうちに捏ねる→焼成は、結構しんどい事が分かったので(先週疲労感が凄かった
)
冷蔵発酵で24時間。
夕飯作りの合間に成形
お風呂前に焼いちゃうか
焼成中はオーブン前で飽きずに眺める
生地がムクーッて膨らむの見てると、
ホントに幸せ
冬は暖かいしね
夏はダラダラ汗かきながら(笑)
焼けましたー
私好みのパリッパリな焼き上がり(≧▽≦)
パチパチパチって良い音してるぜ

香りも、フワーンとブルーベリー
見た目茶色いから分かんないけどね
さて、お風呂入って、ワッフル焼きますかー
成形ないから楽チンで美味しいワッフルは、
働くパンオタクの味方です(ノ´▽`)ノ
Android携帯からの投稿

そういえば我が家にも冷凍のブルーベリーがあったはず

いつ買ったか定かでは無いがΣ(゚д゚;)
もちろん賞味期限なんて把握していないがΣ(゚д゚;)
有ったはず

ちなみに私は、冷凍したものは、そこで時が止まっていると思っていたので、
冷凍食品に賞味期限が有るなんて意味わかんない、と思っている(現在進行形)。
昨日、探してみたら、有った有った

確かトミーにブルーベリーのキーッセリーを習って、作った時の残り

よーっし、私用ベーグル無くなったから、ベーグルにしよう~

ベーグルだけだと、ちょっと余るから、ワッフルにも入れちゃえ

一応、ブルーベリーの味を確認してから(大丈夫みたい)作業開始

捏ねてる時から、めっちゃキレイな紫色

しかし、半解凍で投入したから、
手が冷てぇよ

良い子はちゃんと、水の中で潰してから粉と混ぜようね


私はホラ、ダメな子だから!(*´Д`)=з
やっぱり夜のうちに捏ねる→焼成は、結構しんどい事が分かったので(先週疲労感が凄かった
)冷蔵発酵で24時間。
夕飯作りの合間に成形

お風呂前に焼いちゃうか

焼成中はオーブン前で飽きずに眺める

生地がムクーッて膨らむの見てると、
ホントに幸せ

冬は暖かいしね

夏はダラダラ汗かきながら(笑)
焼けましたー

私好みのパリッパリな焼き上がり(≧▽≦)
パチパチパチって良い音してるぜ


香りも、フワーンとブルーベリー

見た目茶色いから分かんないけどね

さて、お風呂入って、ワッフル焼きますかー

成形ないから楽チンで美味しいワッフルは、
働くパンオタクの味方です(ノ´▽`)ノ
Android携帯からの投稿

