今日はいよいよ、友人×2相手に、
自宅模擬パン教室開校~(≧▽≦)

昨日のうちに、スープやらサラダやら、もちろん生地も仕込んで、

今日は朝から掃除掃除!マリオ
B型旦那も協力してくれて、家中ピッカピカににこきらきら!!

時間通りに来てくれた友人を迎え、
早速パン作り開始~食パン

二人ともパン作り経験者なので、
サクサク工程が進んでいくグッド!

むしろ発酵待ちで間が空くあせる

10年来の友人なので、ペチャクチャしゃべって盛り上がれるが、

もし本格的な教室になったら、初対面の方ばかりだし、
もっと時間配分ちゃんと考えなきゃな汗

今回は「体験」的な内容にしたので、
生地捏ね無し。
あっと言う間に、焼き上がり、
皆で試食タイムラブラブ


・全粒粉のバーガー
・プレーン&コーヒーワッフル
・ニンジンと炒め玉ねぎのスープ
・カボチャのヨーグルトサラダ

試作の時に何度も食べたけど、
「美味しいにひひグッド!
と、言って貰えてホッとした(*´Д`)=з

片付けして、反省会と称して近くのカフェへコーヒー

声枯れるくらい、喋り倒す(笑)
材料費の替わり、とコーヒー&ケーキを
御馳走になってしまったあせる

「またやってなにひひ
と言って貰えて、嬉しかったなニャハー

衛生的な事とか、洗い物はやってもらうのかとか、
粉は国産に絞るのか、持ち帰りはどのくらい用意するのかとか。

もっと段取り良くして、説明も滑らかに出来るようにして、

次回に臨みたいと思います猫村2

来月は別の友人一家と、
ピザ作りだ~音譜





Android携帯からの投稿