いよいよ、週末に友人相手の模擬パン教室を開く
メニューは「全粒粉のバーガーバンズ」と「酵母のプレーン&コーヒーワッフル」
カボチャサラダと野菜スープを前日に作っておいて、試食の時に出す予定
あとはタイムテーブルなのだが、
今回は「体験」的な形にするつもりなので、
手ごねは無し
10時半に来てもらうので、
10:40~分割&丸め
11:00~ベンチ
11:15~成形(丸めなおすだけ)
11:20~最終発酵(12:15まで)
レシピの説明等。
11:40~ワッフル焼き始め
12:15~バンズ焼き始め
12:30~試食
という流れを考えているが・・・まあ無理だろうな(笑)
どっかで絶対狂う
でも友人二人はパン歴で言えば私より長いので、
意外に早く終わるかも
まだ道具類が揃ってないから、帰りに買って帰らないと
ドキドキワクワクっす
Android携帯からの投稿

メニューは「全粒粉のバーガーバンズ」と「酵母のプレーン&コーヒーワッフル」
カボチャサラダと野菜スープを前日に作っておいて、試食の時に出す予定

あとはタイムテーブルなのだが、
今回は「体験」的な形にするつもりなので、
手ごねは無し

10時半に来てもらうので、
10:40~分割&丸め
11:00~ベンチ
11:15~成形(丸めなおすだけ)
11:20~最終発酵(12:15まで)
レシピの説明等。
11:40~ワッフル焼き始め
12:15~バンズ焼き始め
12:30~試食
という流れを考えているが・・・まあ無理だろうな(笑)
どっかで絶対狂う

でも友人二人はパン歴で言えば私より長いので、
意外に早く終わるかも

まだ道具類が揃ってないから、帰りに買って帰らないと

ドキドキワクワクっす

Android携帯からの投稿