先日パン教室で習った「サブマリン」を、
レーズン酵母元種で、少しレシピを変えて作ってみたかお2

一時発酵中、まさかの居眠り汗Σ(゚д゚;)

予定より30分長く放置してしまったが、
意外に生地の見た目は、良い感じ(・ω・)b

しかし、これ以上はヤバイ!
と、慌てて焼成汗


キレイじゃーんラブラブ(≧▽≦)
クラストもソフトにしたかったので、
あんまし焼きこまず。


やっぱり瓜(笑)
真っ直ぐクープ引くのって難しいわ~(><;)

最近手ごねしてるのだが、
機械(ホームベーカリー)より、断然生地が上手く仕上がる!!(´Д`;)

やっぱり、直接触ると水分の多いor少ないが分かるし、
調整がちゃんと出来る。

元種が今回かなり良い出来ってのもあるが、
手ごねのパンは、焼成時の上がりも素晴らしい上げ上げきらきら!!

きっと、上手な人は機械ごねでも、
生地状態ベストに持っていけるんだろうけど、

私みたいな下手っぴは、手ごねで直接確認しながらの方が、
上手くいくんだろうな、と学んだ汗

これからは出来るだけ、手ごねでいこうぱんまん
仕事終わりとか、生地量多いときはキツいけど汗ショック!

フィットネスだと思えばね(笑)
痩せないかなー(ちょっと期待)







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