昨日仕込んだ、あまさけワッフルを焼いてみたらば。


codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*

・・・何これ?????酸っぱいよーーー!?( ̄□ ̄;)!!


慌ててコレに使った元種を確認してみたら、


ツーンとした酸味臭が354354


最低!私!(>_<)

元種の異変に気付かないなんてガーン


言い訳して良いなら、最近本当に仕事が忙しく、

帰ってきてもヘトヘトで、感覚が鈍ってた、ってのも無きにしも非ずヽ(;´ω`)ノ


しかし、もし本当にパン教室なんてするのなら、

そんな言い訳通用しない。

「今日は元種の調子が悪いから、お休みしまーす」

なんて、お客様に言える訳がない。


ちょっと適当すぎる、私(*´Д`)=з


生き物を育ててるって事を、もっと真摯に考えよう。

元種を安定して育てられるように、季節の変化に左右されないように、出来不出来をちゃんと感じられるように。


でないと、今回みたいに

しばらく酸っぱいワッフルばっかり食べ続けるハメになるからねΣ\( ̄ー ̄;)


ところで、初めてPC(B型旦那のプレゼント)からブログ書いてます。

またアメーバがアプリ使えなくなってるから(*´Д`)=з

早く元に戻しておくれ~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。