昨日仕込んだ、あまさけワッフルを焼いてみたらば。
・・・何これ?????酸っぱいよーーー!?( ̄□ ̄;)!!
慌ててコレに使った元種を確認してみたら、
ツーンとした酸味臭が
最低!私!(>_<)
元種の異変に気付かないなんて![]()
言い訳して良いなら、最近本当に仕事が忙しく、
帰ってきてもヘトヘトで、感覚が鈍ってた、ってのも無きにしも非ずヽ(;´ω`)ノ
しかし、もし本当にパン教室なんてするのなら、
そんな言い訳通用しない。
「今日は元種の調子が悪いから、お休みしまーす」
なんて、お客様に言える訳がない。
ちょっと適当すぎる、私(*´Д`)=з
生き物を育ててるって事を、もっと真摯に考えよう。
元種を安定して育てられるように、季節の変化に左右されないように、出来不出来をちゃんと感じられるように。
でないと、今回みたいに
しばらく酸っぱいワッフルばっかり食べ続けるハメになるからねΣ\( ̄ー ̄;)
ところで、初めてPC(B型旦那のプレゼント)からブログ書いてます。
またアメーバがアプリ使えなくなってるから(*´Д`)=з
早く元に戻しておくれ~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
