以前、本屋で見つけて速攻図書館に
予約した本が、やっと借りれたキャッ☆上げ上げ


やるじゃん!マルコメ!(≧▽≦)
これで、麹ジャムのレパートリーが、
一気に広がるよーガッツ

しかも、パラパラっと読んでみたら、

「ゴーヤとえのきの、さっぱり梅麹あえ」

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ゴーヤ、まだまだ有ります(笑)
早速今日の夕飯にグッド!

分かりにくいですが、
叩いた梅と麹ジャムを混ぜといて、
サッと湯がいたエノキとゴーヤを和える。
塩昆布も混ぜて、出来上がり~きらきら

この本、かなり面白い!(°∀°)b
色々試したいな音譜

麹ジャム、自家製だからマルコメには一円も払ってなくて、
申し訳無いくらいだ(笑)




Android携帯からの投稿