まだまだ冷蔵庫は、バゲット満載ですが、焼きたいんだ!私は!ヽ(`Д´)

<材料>
リスドール80
レジャンデール80
モルトパウダー1
水112(70%)
塩3(最初から入れない)
元種60

<工程>
レジャンデールは水80で浸水処理→手ごね(混ぜる程度)→オートリーズ30分→少し混ぜて、塩を加えてまた混ぜる→二倍に膨らんだらパンチ→二倍に膨らんだらパンチ→冷蔵庫で12時間→分割、ベンチ20分→成形→ホイロ50~60分→230℃22分で焼く

・成形時、生地しっかり張る事。
・なるべく細長く成形する。
・オープンに入れる前に庫内に霧吹き、バタールには直接かけない。

9号は「トランブルー」のバゲット工程に、出来るだけ近づけて作ってみる。




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