友人を送りがてら、梅田まで出て、バゲットを買った。
「ドミニク サブロン」
説明の必要が無いくらい有名なお店。
勇気を持って、バゲット一本買い(笑)
357円。お高い方ですな。
昨日のバゲットは、友人に押し付けたので(Σ(゚д゚;))
まだ冷凍庫には空きがあるぜ
見た目は、
完璧じゃないっすか?( ̄_ ̄ i)
パリな感じがムンムンっす
クープも
見事な開きよう。
何がどうなって、こうなるのか
横切り。
縦切り。
すっっっごいな!( ̄□ ̄;)!!
今だかつて無いボッコボコ気泡
味見。
クラムのモチモチ感最高(・ω・)b
クラストの厚さもちょうど良くて、バリパリ(・ω・)b
強いていうなら、香ばしさが、イエナの方があった。
まあ、焼き込みが半端無かったからな、あれは( ̄_ ̄ i)
うーん、凄いわ、コレ。
技術的に、全然雲の上って感じ
見た目、食感的にはコレ理想(´∀`)
でも、味は酵母で作る方が好き
バゲットに味付きを求めるべきでは無い、とは思うけど
食事パンなんだから。
でも、単純に「好き」で言えば、やっぱあの味なんだなー(;^_^A
でも、万人向けなら絶対こっちだな
あと三年くらいバゲット焼きまくったら、こんなん焼けるようになるかな(*´Д`)=з
Android携帯からの投稿
「ドミニク サブロン」
説明の必要が無いくらい有名なお店。
勇気を持って、バゲット一本買い(笑)
357円。お高い方ですな。
昨日のバゲットは、友人に押し付けたので(Σ(゚д゚;))
まだ冷凍庫には空きがあるぜ

見た目は、
完璧じゃないっすか?( ̄_ ̄ i)
パリな感じがムンムンっす

クープも
見事な開きよう。
何がどうなって、こうなるのか

横切り。
縦切り。
すっっっごいな!( ̄□ ̄;)!!
今だかつて無いボッコボコ気泡

味見。
クラムのモチモチ感最高(・ω・)b
クラストの厚さもちょうど良くて、バリパリ(・ω・)b
強いていうなら、香ばしさが、イエナの方があった。
まあ、焼き込みが半端無かったからな、あれは( ̄_ ̄ i)
うーん、凄いわ、コレ。
技術的に、全然雲の上って感じ

見た目、食感的にはコレ理想(´∀`)
でも、味は酵母で作る方が好き

バゲットに味付きを求めるべきでは無い、とは思うけど

食事パンなんだから。
でも、単純に「好き」で言えば、やっぱあの味なんだなー(;^_^A
でも、万人向けなら絶対こっちだな

あと三年くらいバゲット焼きまくったら、こんなん焼けるようになるかな(*´Д`)=з
Android携帯からの投稿



