今日遊びに来る友人用に、カボチャベーグルと麹ジャム食パンを仕込んでた
二回パンチ入れたけど、ムクムク上がって蓋から出ようとするので、朝イチ焼いた(・∀・)
カボチャベーグル
カボチャ46%
水43%
麹ジャム食パン
麹ジャム100㌘
粉250㌘
水50㌘
カボチャベーグルは220℃15分。
良い感じ~

味見がてら、1つ頂く。
待ちに待った朝食(≧▽≦)
思ったより、フワフワになっちゃった
友人はバリバリが好きだから、物足りないかも((>д<))
もうちょい焼き温度上げた方が良いかも(*´Д`)=з
水分多くて生地ベタベタだったのもある。
もっとベーグルは水分減らして良い。
でも、カボチャによるしなー
練り込み系は難しい
味はグッド
甘い系だから、超甘党の彼女もいけるだろう。
友人と見ようと、去年の新婚旅行のビデオを、試し見
実はちゃんと見るのは、私も初めて(笑)
フィンランドとスウェーデンに行ったんだが、懐かしい~≧(´▽`)≦
ここでケンカしたな、とか(笑)
映像は、半分くらいが、「スウェーデンのお宅でシナモンロールパン教室」
の模様。
パンはともかく、四時間ぶっつけ英会話が、ホンマに疲れた(*´Д`)=з
B型旦那は、ほぼ話さないし
あー、でもこの人、この旅行中話せる人が私しかいなかったんだなー、と思うと、
ちょっと可哀想に思えてきた。
おっと、麹ジャム食パンが焼けたみたい
良いんじゃなーい?(≧▽≦)
200℃30分。
途中アルミかぶせた。
自分用にも、ミニミニを。
可愛いな(笑)
四角いイングリッシュマフィン型があったので、それで焼いたけど、面白い
さて、友人を迎えにいく時間まで、
もっかい掃除して、図書館行かなきゃ
Android携帯からの投稿

二回パンチ入れたけど、ムクムク上がって蓋から出ようとするので、朝イチ焼いた(・∀・)
カボチャベーグル
カボチャ46%
水43%
麹ジャム食パン
麹ジャム100㌘
粉250㌘
水50㌘
カボチャベーグルは220℃15分。
良い感じ~


味見がてら、1つ頂く。
待ちに待った朝食(≧▽≦)
思ったより、フワフワになっちゃった

友人はバリバリが好きだから、物足りないかも((>д<))

もうちょい焼き温度上げた方が良いかも(*´Д`)=з
水分多くて生地ベタベタだったのもある。
もっとベーグルは水分減らして良い。
でも、カボチャによるしなー

練り込み系は難しい

味はグッド
甘い系だから、超甘党の彼女もいけるだろう。友人と見ようと、去年の新婚旅行のビデオを、試し見

実はちゃんと見るのは、私も初めて(笑)
フィンランドとスウェーデンに行ったんだが、懐かしい~≧(´▽`)≦
ここでケンカしたな、とか(笑)
映像は、半分くらいが、「スウェーデンのお宅でシナモンロールパン教室」
の模様。
パンはともかく、四時間ぶっつけ英会話が、ホンマに疲れた(*´Д`)=з
B型旦那は、ほぼ話さないし

あー、でもこの人、この旅行中話せる人が私しかいなかったんだなー、と思うと、
ちょっと可哀想に思えてきた。
おっと、麹ジャム食パンが焼けたみたい

良いんじゃなーい?(≧▽≦)
200℃30分。
途中アルミかぶせた。
自分用にも、ミニミニを。
可愛いな(笑)
四角いイングリッシュマフィン型があったので、それで焼いたけど、面白い

さて、友人を迎えにいく時間まで、
もっかい掃除して、図書館行かなきゃ

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