スーパーで見切り品の富士りんごゲッツにひひチョキ

これでずっと試してみたかった、りんご酵母を作るp(^-^)q

1日で、

発酵!すりおろしたからかな?めっちゃ出来上がり早い汗

もう一個使って

りんごの糠漬け!≧(´▽`)≦
甘じょっぱくて、美味しい~(≧▽≦)
糠床の栄養に、と思って漬けたが(ここんとこ豆腐やらエリンギやら、餌の少なそうなものばかり漬けてたし)、これはめっちゃヒット野球

検索したら、「食堂かたつむり」にも出てきたらしい。
食堂かたつむり、めっちゃ好きで何回も読んだけど・・・記憶にない(・Θ・;)

糠床、またかなり水っぽくなってきたので、糠とビールを足してみた。ビール酵母がどんな活躍をしてくれるか、楽しみラブラブ

ビールは湿らす程度に投入。
あー、久々にビール飲んだら旨いわ!(←飲んだΣ(゚д゚;))

Android携帯からの投稿